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A culinária:
No Egito, a dieta básica gira em torno de grãos e lentilha. Um prato muito comum é o fool: um ensopado consistente feito de grãos de fava temperados com pasta de gergelim e suco de limão. O almoço é a refeição mais importante do dia lá, e consiste num prato principal, com vários molhos e saladas, além dos acompanha-
mentos tradicionais. kebabs, um prato muito popular, é feito de carne de carneiro ou frango, cortada em pedaços, marinada e grelhada. Outros pratos populares incluem o frango assado, o pombo recheado e a carne grelhada. Esses pratos normalmente são servidos acompanhados de arroz ou alguma massa e uma salada verde.
Pratos quentes de verduras são servidas como acompanhamento ou como alternativa aos pratos com carne. Uma iguaria imperdível é o taamaya, similar ao felafel israelita que consiste em uma pequena quantidade de massa feita de grão de bico, que é frita e servida com pão ou salada; Shawarma é um popular lanche rápido, e é encontrado principalmente nos mercados abertos e nas feiras. É carne de cordeiro cortada em fatias bem finas, junto com salada e tahina, enrolados no pão sírio.
O peixe é mais consumido nas regiões próximas ao Mar Vermelho, enquanto que a culinária em Aswan tem como base saborosos peixes de água doce, vindos do lago Nasser. Os vegetarianos mais rígidos, não terão uma grande variedade nos pratos, pois a carne costuma aparecer na culinária egípcia, mesmo que em pequenas porções.
As sobremesas no Egito sempre caem em uma das duas categorias: doces de massa e pudins ou frutas frescas. Os doces são: Mohallabeyya (creme à base de farinha de arroz, perfumado com água de rosas e com pistache), Om´ali (finas folhas de massa cozida banhadas em leite muito açucarado e misturadas com coco e pistache) e Kunafa (uma espécie de massa de pistache, avelãs e nozes, envolta em aletria e mel), mas as frutas frescas são a sobremesa mais comum, ainda que não sejam especialmente variadas. No que se refere às bebidas, o chá tem uma importância enorme na cultura egípcia. Ele é servido muito forte e bastante adoçado. Uma bebida que pode ser bastante refrescante para os dias quentes no Egito, é o karkadeh, feito de pétalas secas da flor do hibisco, que pode ser servido quente ou gelado. Há também uma grande variedade de sucos de frutas. No inverno é servido uma bebida quente, doce e leitosa, misturada com passas, amêndoas e coco chamada de sahleb.
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